www.spa-life.ru

Выбираем пластического хирурга

04.04.2008   печатать страницу

Премия «Грация» пластическая хирургия
Премия «Грация» пластическая хирургия
Премия «Грация» пластическая хирургия
Человек, перед которым встал вопрос выбора пластического хирурга, находится в полной растерянности. С одной стороны «глянцевые» программы на телевидении и рекламные статьи в журналах, а с другой стороны документальные фильмы об ужасах пластической хирургии почти с теми же участниками. Как сделать правильный выбор? Поговорите с людьми, которые уже обожглись на рекламе, они скажут, что…

Самое разумное это собрать информацию о практической квалификации специалиста, заручиться мнениями пациентов и только потом решать, кому доверить собственную внешность. На этом принципе и построена система отбора победителей премии «Грация». В самом начале оргкомитет собирает от пациентов заявки на тех специалистов, которых они считают достойными для номинирования, дальше этот список врачей передается в общественный совет Общества Защиты Пациентов. После того, как аудиторы общества подтверждают высокий профессиональный уровень специалистов, они допускаются к голосованию. Случается и так, что некоторым хирургам отказывают в номинировании, несмотря на то, что они являются академиками, их часто показывают по телевизору, а глянцевые журналы поражают рекламными статьями. Претендентами на победу становятся только те, кто действительно достоин этого.

Что такое профессиональная квалификация?

К примеру, пациент ищет специалиста по липосакции, на ком остановить свой выбор? На известном хирурге или на хорошем? Среди номинантов на победу есть пластический хирург Иванченкова Т.А., но пациенты не знают, что именно она одна из первых хирургов в России защитила кандидатскую диссертацию по проблемам липосакции. То есть это хирург, который досконально изучила не только практический опыт этой самой популярной операции, но и подготовилась основательно теоретически. Кстати, мало кто знает, что она еще и дочь дважды Героя СССР, летчика-космонавта Иванченкова А.

А еще есть специалист в области интимной пластики, Бакирханов Сарвар Казимович. Оперирующий уролог, андролог и пластический хирург. Многие врачи могут вам предложить свои услуги в области интимной пластики, но мало кто из них может похвастать соответствующим образованием для проведения подобных операций. Этого врача оргкомитет премии «Грация» будет номинировать на победу в следующем году, потому что мы не можем оставить без внимания сообщения, которые приходят на наш адрес: «Доктор Сарвар, честный откровенный и внимательный. С ним очень просто общаться, совсем не стыдно. Он просто создан для этой работы. Хороший док и психолог! Всем бы нам всегда встречать таких докторов!»

Любопытно, но закономерно, что пластического хирурга, к.м.н. Барышникова И. В. пациенты номинировали на победу в номинации «Лучший специалист в инъекционной косметологии». Мы привыкли, что инъекции в губы, лицо и т.д. делают женщины-косметологи, но череда скандалов с участием звезд, когда они получали серьезные осложнения после некомпетентности некоторых специалистов, заставляют пациентов более ответственно относиться к выбору специалиста даже для увеличения губ.

Самая модная тема современности – это аппаратная косметология. Очень заманчиво: подтянуть лицо, сбросить лишний вес или подготовить тело к пляжному сезону без операций, без риска для здоровья. Но такие процедуры, как термаж или Contour I стоят дорого, а эффект от их применения далеко не всегда удовлетворяет пациента. Почему это происходит вы можете узнать в видео-интервью с другим претендентом на победу в премии «Грация» Рыбинской Н.Г.

Среди номинантов премии есть и всем известные имена:

  • легенда отечественной пластической хирургии Вульф И.А.
  • доктор наук, член всевозможных международных организаций пластических хирургов, микрохирург, признанный авторитет по пластике лица Шургая Цицино Михайловна.
  • Обладатель единственной в мире программы компьютерного 3D моделирования результатов операций по увеличению груди Илья Сергеев.
  • Победитель прошлогодней премии «Грация» Отари Гогиберидзе.

Список всех претендентов на победы в пластической хирургии, вы можете посмотреть на официальном сайте премии «Грация».

Количество показов: 8741
Источник:  www.gracia.su
Ключевые слова:  Премия «Грация» пластическая хирургия

Интернет-портал о Спа - SPA-LIFE.RU, 2007