О проекте | Реклама у нас | Карта сайта | Контакты | Форум
Интернет-портал о SPA
BONTABELLE Selfcare Club
BONTABELLE Selfcare Club В основе философии клуба лежит идея преображения через постоянный и всесторонний уход за собой...
SPA-салон «Ликаста Бьюти»
SPA салон «Ликаста Бьюти» Один из лучших московских Спа-салонов, предлагает широкий ассортимент услуг для дам и господ...
Spa-салоны & Spa-курорты
Выбрать spa-салон
Выбрать spa-курорт
все салоны все курорты
Главная
Spa-новинки
Мы рекомендуем
Spa-новости
Spa-технологии
Красота & Здоровье
Spa-бизнес
Мастер-класс
Спа новости
Новости Спа-салонов
Новости Спа-курортов
База spa-куртов: что? где? почем? Узнай где отдохнуть правильно!
24.10.2015
XI специализированная выставка «Идеал красоты»
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске пройдет XI специализированная выставка «Идеал красоты». Уже 11-й год подряд площадка станет местом встречи производителей и поставщиков с потребителями и партнерами по бизнесу.
12.01.2013
Выставка «Идеал красоты» увеличивается вместе с ростом beauty-рынка
С 25 по 28 апреля состоится интересное, яркое и запоминающееся событие весны - выставка «Идеал красоты», которая традиционно пройдет в Красноярске в МВДЦ «Сибирь»...
28.01.2012
Билет на выставку KOSMETIK EXPO
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку 50% на входной билет на выставку и электронный каталог участников в подарок!
27.01.2012
Wellness & Spa Forum 2012
7-9 февраля состоится IV Международный форум для специалистов в области спа и велнеса...
09.01.2011
Отдых в лучших отелях мира от «Ликаста Бьюти»
При покупке абонемента в спа-салон «Ликаста Бьюти» , Вы получаете купон, который предоставляет право бесплатного...
30.11.2010
Скидки на процедуры по телу в First Spa!
Спа-салон First Spa снова радует замечательной акцией! Все желающие до 15 декабря по понедельникам, вторникам и четвергам могут сделать процедуры по телу (обертывания, пилинги и массажи) со скидкой 15%.
11.11.2010
АКЦИЯ! Экзотическая процедура в First Spa
Каждый желающий с 1 по 30 ноября может порадовать себя экзотической процедурой - пилинг ног с помощью живых рыбок вида Gara Rufa...
26.02.2013
Эко-курорт Six Senses Qing Cheng Mountain, Китай
Этот курорт был задуман, как культурный объект, который пополнит список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Опираясь на принцип эко-роскоши...
23.08.2012
Знаменитая британская телезвезда, Линн Робинсон возвращается в Six Senses Zighy Bay
С 25 по 29 октября 2012 года, Линн Робинсон, «Королева Пилатеса», вновь проведет серию классов и индивидуальных занятий в оманском Six Senses Zighy Bay Spa...
07.11.2010
1-я Калининградская Международная СПА Ассамблея
10 ноября в Калининградском отеле Cronwell Resort Falke состоится грандиозное событие в спа-отрасли региона - Калининградская Международная СПА Ассамблея...

Вопросы номинантам Премии «Грация-2008»

19.03.2009   версия для печати

Премия Грация

Отгремели фанфары, награждены победители «Грации-2007». Участники, победители и организаторы имели достаточно времени понять и осмыслить, сделать выводы и составить планы на будущее…

Премия «Грация» начинает новый отсчет. Определились номинанты «Грация-2008». Лучшие представители в каждой номинации сегодня ответят на несколько блиц-вопросов:



Официальный сайт Премии «Грация» - www.grasia-msk.ru

Студия красоты «Эвита»

Макарова Ольга Николаевна - директор салона красоты «Минона»

Вопрос: «Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое (Георг Лихтенберг). Эти слова, как нельзя кстати, характеризуют компании, которые номинируются в премии «Грация-2008». Участие в премии является огромным стимулом для каждого представителя в сфере красоты и здоровья. Как Вы считаете, чем обусловлен выбор именно Вашего салона (центра) и что можете сказать о своей компании?
Ольга Николаевна: Наша компания на рынке уже 12 лет. Мы зарекомендовали себя с положительной стороны и являемся номинантами многих премий и конкурсов.

Вопрос: Рынок красоты включает в себя более 3000 компаний. Это достаточно большая цифра для Москвы. Что является приоритетным для Ваших клиентов: местоположение, уровень обслуживания или качество и особенности тех услуг, которые Вы можете им предложить?
Ольга Николаевна: Для наших клиентов является приоритетным месторасположение (т.к. мы находимся среди множества офисов и банков) и качество предоставляемых услуг; приемлемые цены также приятны для наших клиентов.

Вопрос: «Грация» – это уже бренд. Участие в этой премии оказывает огромное влияние на имидж компании-участника и стимулирует к активному развитию и укреплению позиций на рынке красоты и здоровья. Что Вы ждете от этого проекта? И как Вы думаете, насколько это важно для Ваших клиентов?
Ольга Николаевна: Наши клиенты радуются за каждый новый диплом салона, за новую награду. Поэтому для них важны все наши достижения. Надеемся, с «Грацией» наши шансы удвоятся и это повысит наш имидж.


Студия красоты «Эвита»

Аванесов Акоп Сергеевич - Генеральный директор Студии красоты «Эвита»

В этом году, студия красоты «Эвита» входит в пятерку номинантов Премии «Грация» в номинации «Лучший Народный салон красоты».

Студия красоты «Эвита» работает с 2003 года. С первого дня работы салон красоты уделяет основное внимание использованию новейших технологий парикмахерского искусства и высокому профессионализму стилистов. Мастера студии «Эвита» — чемпионы и призеры чемпионатов России и Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру, выпускники всемирно известных школ парикмахерского искусства «Vidal Sassoon»,Toni&Guy, академий «WELLA Россия» и «Долорес».

В этом году, студия красоты «Эвита» входит в пятерку номинантов Первой Российской Премии в области красоты и здоровья «Грация» в номинации «Лучший Народный салон красоты». Обо всех достижениях студии красоты, о том, как формируется профессиональный состав, а также о многом другом расскажет Генеральный директор Студии красоты «Эвита» Аванесов Акоп Сергеевич.

Вопрос: Акоп Сергеевич, как Вы считаете, кто должен номинироваться на различные премии, претендовать на победу в конкурсах?
Акоп Сергеевич: Я думаю, что ни люди, ни компании, не добившиеся существенных результатов на профессиональном поприще не имеют права претендовать на какие-либо награды. Буду говорить лично за нашу студию красоты. Мы не стоим на месте, стараемся постоянно совершенствоваться, как в профессиональном плане, так и в техническом, участвуем в различных конкурсах и чемпионатах, добиваемся хороших результатов, а соответственно, подтверждаем свой статус и, я считаю, по праву номинированы на столь престижную премию.

Вопрос: Вижу у Вас на столе грамоты. Можно посмотреть?
Акоп Сергеевич: Еще не успели повесить, сегодня только принесли наши мастера с последнего чемпионата Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру, который проходил 5-6 марта.

Вопрос: Чем похвастаетесь?
Акоп Сергеевич: Опять выступали за сборную команду САО г.Москвы. В номинации «Мужской Модный образ» (Full Fashion) пятое место заняла Мордвинова Маша, а в номинации «Художественная роспись на ногтях» тоже пятое – Катя Тихомирова. Эти победы дают нам право на участие на ближайшем чемпионате России.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о своем коллективе поподробнее. Вы подбираете или сами воспитываете такие перспективные кадры?
Акоп Сергеевич: Коллектив молодой, но уже со сформировавшимся костяком. Нет текучести кадров. Основополагающий принцип: «Мы никогда не «перекупаем» мастеров из других салонов». У нас пробуют, но никто не уходит. Может поэтому, сами мастера приходят к нам, чтобы трудоустроиться. Кастинг при приеме на работу достаточно жесткий. Нет случайных лиц. Даже, если очень нужен мастер, не берем первого попавшегося. Нам интересны только те, кто стремится к постоянному творческому росту и не хочет останавливаться на достигнутом. Кто любит и может работать в «команде». И если чувствуем жилку и понимаем, что этому человеку можно дать возможность развиться как профессионалу, берем на испытательный срок.
Наш главный лозунг по отношению к работникам: «Помогите нам Вам помочь». Поэтому всячески поощряем стремление сотрудников к повышению квалификации.
Без постоянных вложений никакого развития быть не может. Как с нашей стороны, так и со стороны мастеров.
Сегодня парикмахеры студии получают приглашения на все презентации новейших продуктов «WELLA», «SP» и «SEBASTIAN», посещают мастер-классы ведущих стилистов мира и, конечно же, проходят стажировку за границей в лучших школах парикмахерского искусства.

Вопрос: Как стимулируете своих работников?
Акоп Сергеевич: На праздники, дни рождения, делаем как подарки, так и практикуем материальное вознаграждение. Каждый квартал по результатам работы выделяем три человека и награждаем ценными подарками. Ну, а по итогам года, лучший работник салона поощряется дорогостоящим профессиональным обучением. По итогом прошлого, 2007 года, таким победителем стал Кочарян Эдуард.

Вопрос: Как Вы считаете, на чем основана высокая популярность Вашего салона? К Вам приходят всей семьей!
Акоп Сергеевич: Да Вы правы, салон пользуется большой популярностью среди клиентов и к нам на самом деле приходят целыми семьями, а все благодаря, тому, что в салоне приоритетной задачей является нахождение индивидуального подхода к каждому клиенту. Все желающие, посетив зал парикмахерских услуг, солярий, кабинеты косметологии, маникюра, педикюра, коррекции фигуры и массажа, где предоставлен огромный спектр разнообразных услуг и процедур по уходу за волосами, ногтями, лицом и телом, могут рассчитывать не только на профессиональное обслуживание и сервис, но и на то, что наши специалисты обязательно прислушаются к пожеланиям клиентов, что бы они еще хотели увидеть у нас в салоне. Для воплощения в жизнь этих пожеланий мы посещаем множество профессиональных выставок и семинаров по развитию салонной индустрии, проводим маркетинговые исследования рынка и закупаем новейшее оборудование.

Вопрос: Не могли бы Вы рассказать о таких последних новинках и внедрениях у Вас в салоне?
Акоп Сергеевич: Такой последней новинкой является Skin Station Mistral — лучшая LHE-система на мировом косметическом рынке. Фотоомоложение на аппарате Skin Station Mistral дает мгновенный эффект лифтинга, который превосходит результат целого курса традиционных лифтинг-процедур! Удаление сосудистой сетки, пигментных пятен, лечение акне — и все это безопасно, безболезненно, эффективно! Пластическая хирургия дает такой же эффект, но цены на фотоомоложение значительно ниже, а сама процедура безопаснее для кожи. По сравнению с другими аппаратами по фотоомоложению и фотоэпиляции, Skin Station Mistral дает либо постоянный, либо очень продолжительный результат; не провоцирует образование волдырей, получение инфекций или депигментацию. Программное обеспечение системы позволяет подобрать параметры процедуры с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.


Сеть центров медицинской косметологии «ЭСТЕТИК КЛУБ»

Вершинина Инна Юрьевна - генеральный директор сети центров медицинской косметологии «ЭСТЕТИК КЛУБ»

Вопрос: Впервые Премия «Грация» объединит компании индустрии красоты и здоровья северной столицы и компаний из регионов. Как Вы считаете, зависит ли уровень той или иной компании от месторасположения на карте? И что для Вас является основополагающим моментом при оценке качества услуг компании?
Инна Юрьевна: Местоположение на карте не должно являться критерием для определения уровня компании. Мы развиваем свою франчайзинговую сеть в регионах, поэтому могу сказать, что уровень клиник в таких городах, как Киров или Ноябрьск, не уступает, а по некоторым позициям превосходит наши центры в Москве и Санкт-Петербурге. Главными критериями при оценке качества услуг компании для меня являются уровень профессиональной подготовки специалистов, структура предоставляемых услуг и уровень сервиса.

Вопрос: Премия «Грация» — состоявшийся в Москве проект. У этого проекта уже есть своя история, свои герои и свои «поклонники». В Санкт-Петербурге Премия «Грация» только стартует. Как Вы считаете, является ли «Грация» стимулом для развития компаний в области индустрии красоты и здоровья? Можно ли это рассматривать как своего рода соревнование между компаниями?
Инна Юрьевна: Если статуэтку Премии «Грация» получит только одна компания из нескольких номинантов, то конечно можно говорить о соревновании. Чтобы победить в соревновании, необходимо быть самыми лучшими и это, безусловно, стимул для развития компании.

Вопрос: Премия «Грация» в сфере красоты и здоровья, подобно Оскару в киноиндустрии, значима и престижна для компании-участника. Благодаря чему Ваша компания стала номинантом «Грации»?
Инна Юрьевна: «Эстетик Клуб» уже 11 лет на рынке медицинской косметологии, мы были одними из первопроходцев в этом бизнесе. Мы изменили отношение людей к косметологии. Каждый год мы доказывали, что косметология — это отрасль медицины и заслуживает самого серьезного отношения. Косметологией занимаются не «косметички», окончившие трехмесячные курсы, а врачи, среди которых многие имеют научную степень.

Вопрос: Повлияла ли ситуация на мировом рынке на Ваш бизнес? И как Вы думаете, факт того, что Ваша компания уже стала номинантом Премии «Грация», сыграет ключевую роль в Вашем развитии на ближайший год?
Инна Юрьевна: К кризису на мировом рынке надо относиться философски, думаю, это своеобразная проверка для всех нас. «Эстетик клуб» — это давно работающая и успешно развивающаяся компания, надеюсь, что у нас не будет проблем. Конечно, кризис внесет свои коррективы, но он поможет стать лучше, обратит внимание на проблемы, которыми в период стабильности пренебрегали.

Вопрос: «Грация» в Санкт-Петербурге выступает как общероссийский проект. «Игроков» рынка красоты в своем родном городе Вы, конечно, знаете очень хорошо. Что для Вас наиболее интересно узнать о компании-конкуренте из другого региона?
Инна Юрьевна: Будет интересно познакомиться с другими компаниями, узнать об особенностях рынка, структуре предоставляемых услуг. Мы много общаемся с представителями из других регионов в связи с развитием франчайзинговой сети «Эстетик Клуб», это интересно и перспективно для нас.

Вопрос: Какие видите тенденции в развитии рынка? Насколько Премия «Грация» помогает дополнительно стимулировать компании к развитию?
Инна Юрьевна: Я думаю, что время косметологических кабинетов скоро уйдет в прошлое. Стоимость услуг в таких заведениях порой выше, а качество хуже, чем в специализированных косметологических центрах, в которых имеются медицинская лицензия, сертифицированное оборудование и препараты, и где работают высокопрофессиональные специалисты. Люди будут обращаться за качественными услугами по разумным ценам.

Вопрос: В чем уникальность услуг, предоставляемых Вашей компанией?
Инна Юрьевна: Нашим учредителем является ГК «СпортМедИмпорт» — крупнейший поставщик оборудования для эстетической медицины. При создании «Эстетик клуба», помимо коммерческих задач, преследовалась еще одна цель — формирование полноценных современных клиник аппаратной косметологии, оснащенных самым лучшим и новейшим оборудованием. Это позволяет обеспечить клиенту максимальный результат при минимальных затратах. Услуги большинства салонов зачастую ограничиваются несколькими косметическими процедурами и инъекциями, проведение которых не требует больших вложений, или предложением ограниченного спектра аппаратных процедур, на одном–двух приборах. Это приводит к тому, что клиенту зачастую назначается не оптимальная схема лечения, а лишь то, что в состоянии предложить данный салон.

Вопрос: Какая услуга пользуется наибольшим спросом?
Инна Юрьевна: Сложно говорить об одной конкретной услуге. Один из наших принципов — продавать не услуги, а результаты. Так, большим спросом пользуются услуги по омоложению кожи; на сегодняшний день мы предлагаем новую современную технологию — фракционное омоложение. Данный метод по эффекту сравним с лазерной шлифовкой, но при этом отсутствует период длительной реабилитации. Наши клиенты высоко оценили эффективность и достоинства этой процедуры.

Вопрос: Какие скидки, подарки Вы делаете своим клиентам, и какие методы поощрения существует для работников компании? И в связи с этим, рассматриваете ли Вы участие в «Грации» как вариант стимулирования рабочего коллектива?
Инна Юрьевна: В нашем бизнесе две основные составляющие — это наши клиенты и наши сотрудники. Мы с большим уважением относимся к нашим клиентам: все, что делается в «Эстетик клубе», делается для них. У нас есть дисконтные карты для постоянных членов Клуба. Проводятся различные сезонные акции, клиенты получают всевозможные подарки. Большое внимание уделяется и системе поощрения сотрудников. Созданы особые условия для их профессионального роста, регулярно проводятся различные виды обучения, существуют специальные условия обслуживания для сотрудников и членов их семей. Не последнюю роль играет и система материального поощрения.

Вопрос: Организаторы Премии «Грация» желают Вам и Вашей компании дальнейшего процветания и укрепления позиций на рынке красоты и здоровья, а что бы Вы могли пожелать оргкомитету Премии?
Инна Юрьевна: Спасибо за добрые пожелания. В свою очередь хочется пожелать Вам интересных творческих идей и возможности их реализации.

Количество показов: 12036
Источник:  Оргкомитет Премии «Грация»
Ключевые слова:  Премия «Грация-2008

[ назад к списку ]

Акватур - туризм чистой воды!
Парк-отель "Вознесенская слобода"
ГТК Турцентр - увлекательный отдых в Суздале, отдых в России
Астрологический прогноз на каждый день
Гостинничный комплекс "Пушкарская слобода"

Яндекс цитирования
459202
43
90791
15
164603
16

2

Главная Spa-новости Spa-новинки Spa-технологии Красота & Здоровье Мы рекомендуем Spa-бизнес Мастер-класс Форум
Барин клуб - аренда теплохода

Спа-портал работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом