О проекте | Реклама у нас | Карта сайта | Контакты | Форум
Интернет-портал о SPA
Сеть тайских СПА «Кинари»
Сеть тайских СПА «Кинари» Кинари — сеть тайских СПА, находящихся в крупных жилых комплексах в самом сердце Москвы...
SPA-салон «Ликаста Бьюти»
SPA салон «Ликаста Бьюти» Один из лучших московских Спа-салонов, предлагает широкий ассортимент услуг для дам и господ...
Spa-салоны & Spa-курорты
Выбрать spa-салон
Выбрать spa-курорт
все салоны все курорты
Главная
Spa-новинки
Мы рекомендуем
Spa-новости
Spa-технологии
Красота & Здоровье
Spa-бизнес
Мастер-класс
Спа новости
Новости Спа-салонов
Новости Спа-курортов
База spa-куртов: что? где? почем? Узнай где отдохнуть правильно!
24.10.2015
XI специализированная выставка «Идеал красоты»
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске пройдет XI специализированная выставка «Идеал красоты». Уже 11-й год подряд площадка станет местом встречи производителей и поставщиков с потребителями и партнерами по бизнесу.
12.01.2013
Выставка «Идеал красоты» увеличивается вместе с ростом beauty-рынка
С 25 по 28 апреля состоится интересное, яркое и запоминающееся событие весны - выставка «Идеал красоты», которая традиционно пройдет в Красноярске в МВДЦ «Сибирь»...
28.01.2012
Билет на выставку KOSMETIK EXPO
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку 50% на входной билет на выставку и электронный каталог участников в подарок!
27.01.2012
Wellness & Spa Forum 2012
7-9 февраля состоится IV Международный форум для специалистов в области спа и велнеса...
09.01.2011
Отдых в лучших отелях мира от «Ликаста Бьюти»
При покупке абонемента в спа-салон «Ликаста Бьюти» , Вы получаете купон, который предоставляет право бесплатного...
30.11.2010
Скидки на процедуры по телу в First Spa!
Спа-салон First Spa снова радует замечательной акцией! Все желающие до 15 декабря по понедельникам, вторникам и четвергам могут сделать процедуры по телу (обертывания, пилинги и массажи) со скидкой 15%.
11.11.2010
АКЦИЯ! Экзотическая процедура в First Spa
Каждый желающий с 1 по 30 ноября может порадовать себя экзотической процедурой - пилинг ног с помощью живых рыбок вида Gara Rufa...
26.02.2013
Эко-курорт Six Senses Qing Cheng Mountain, Китай
Этот курорт был задуман, как культурный объект, который пополнит список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Опираясь на принцип эко-роскоши...
23.08.2012
Знаменитая британская телезвезда, Линн Робинсон возвращается в Six Senses Zighy Bay
С 25 по 29 октября 2012 года, Линн Робинсон, «Королева Пилатеса», вновь проведет серию классов и индивидуальных занятий в оманском Six Senses Zighy Bay Spa...
07.11.2010
1-я Калининградская Международная СПА Ассамблея
10 ноября в Калининградском отеле Cronwell Resort Falke состоится грандиозное событие в спа-отрасли региона - Калининградская Международная СПА Ассамблея...

Деловой клуб «Старой крепости»: реальная помощь салону красоты

22.03.2011   версия для печати

Шаг первый

14-15 апреля в Москве пройдет X Юбилейная конференция «Менеджмент салонов красоты». В рамках Конференции для руководителей и владельцев салонов красоты, косметических центров и ногтевых студий пройдет презентация нового проекта «Реанимация салона красоты».

В течение десяти лет инвесторы и руководители предприятий индустрии приходят на Конференцию, чтобы получить теоретические знания по менеджменту салонов красоты. Многие участники конференции - постоянные посетители Делового клуба «Старой крепости» и его обучающих мероприятий в течение всех этих лет. И отмечая юбилей проекта, его организаторы – компания «Старая крепость» - решили проверить, насколько методики, презентованные в течение десяти лет с трибуны Конференции, применимы к практике красивого бизнеса?

На этот вопрос ответит проект «Реанимация салона красоты», который стартовал 1 марта в Москве. По приглашению руководителей одного из предприятий индустрии известные консультанты М. Кочиашвили, Ю.Ходорковская, А. Цыганов, Е.Шукалова провели первую встречу на территории салона, обсудили основные проблемы и наметили план их решения.

Участникам X Юбилейной конференции предстоит узнать, какие трудности испытывает салон, что привело к тому, что образовались проблемы в управлении, и как можно поправить ситуацию.

Посетители Конференции «Менеджмент салонов красоты» увидят фильм, в котором будет запечатлен весь процесс работы в салоне, и познакомятся как с реальными действиями консультантов, так и с мнением руководителей салона красоты о том, достигнута ли цель, которую они поставили перед антикризисной командой.

Экономика, менеджмент, творчество – в режиме реального времени. И все – на Конференции. Не пропустите!

«Реанимация салона красоты». Шаг второй

Участники проекта «Реанимация салона красоты» вошли в плотный рабочий график. После встречи на территории салона, во время которой были обозначены основные проблемы предприятия, каждый из консультантов начал работу по решению определенной проблемы.

М.Кочиашвили и Ю.Ходорковская проводят анализ данных работы салона красоты за 2010 год по следующим параметрам:

  • Структура доходов салона за 2010 год с разбивкой по месяцам и на подразделения.
  • Структура доходов салона за 2010 год в срезе по персоналу (рассматривается выручка каждого специалиста с анализом количества рабочих смен, процентного соотношения выручки от услуг и продаж косметических средств, количества обслуживаемых клиентов и их среднего чека).
  • Состав среднемесячных затрат на эксплуатационные расходы салона за 2010 год.
  • Состав затрат на выплату заработной платы персоналу (с анализом их должностных обязанностей, процентом премиальных выплат и т. д.).

Консультанты анализируют такие параметры салона, как:

  • клиентская база салона (кем, в каком виде ведется и с какой периодичностью обновляется);
  • ценовая политика (прайс-листы);
  • косметические марки, используемые в работе и их доля затрат в работе салоне;
  • распределение функциональных обязанностей между сотрудниками;
  • наличие в салоне учета и отчетности, необходимого для отражения реальной ситуации и позволяющего оперативно корректировать результаты работы;
  • схемы продвижения салона.

По результатам анализа будет составлен отчет о реальном положении дел в салоне, перечень мероприятий по корректировке работы салона и непосредственно план работы (кто из специалистов и в какие сроки будет выполнять определенные задачи).

А. Цыганов готовит проведение экспресс-аудита, то есть проверку состояния бухгалтерского учета, выявление основных существенных недочетов в ведении документации и составление рекомендаций по их устранению, определение основных рисков, которые влекут за собой выявленные нарушения.

Е. Шукалова находится на старте реализации виртуальной версии салона. Как только станут ясны основные проблемы и обозначены первичные маркетинговые задачи, начнется процесс обновления сайта и создание программы его продвижения в Сети. На следующей неделе пройдет второй заседание участников проекта, которое будет отснято на камеру. О заседании организатор проекта – компания «Старая крепость» - подготовит информацию для прессы. Полностью увидеть фильм, снятый Первым Национальным Эстетическим Порталом и узнать подробности реанимации салона красоты руководители предприятий салонного бизнеса смогут на X Юбилейной конференции «Менеджмент салонов красоты».

Количество показов: 5159

[ назад к списку ]

Акватур - туризм чистой воды!
Парк-отель "Вознесенская слобода"
ГТК Турцентр - увлекательный отдых в Суздале, отдых в России
Астрологический прогноз на каждый день
Гостинничный комплекс "Пушкарская слобода"

Яндекс цитирования
459179
20
90782
6
164593
6

1

Главная Spa-новости Spa-новинки Spa-технологии Красота & Здоровье Мы рекомендуем Spa-бизнес Мастер-класс Форум
Барин клуб - аренда теплохода

Спа-портал работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом