www.spa-life.ru

Деловой клуб «Старой крепости»: реальная помощь салону красоты

22.03.2011   печатать страницу

Шаг первый

14-15 апреля в Москве пройдет X Юбилейная конференция «Менеджмент салонов красоты». В рамках Конференции для руководителей и владельцев салонов красоты, косметических центров и ногтевых студий пройдет презентация нового проекта «Реанимация салона красоты».

В течение десяти лет инвесторы и руководители предприятий индустрии приходят на Конференцию, чтобы получить теоретические знания по менеджменту салонов красоты. Многие участники конференции - постоянные посетители Делового клуба «Старой крепости» и его обучающих мероприятий в течение всех этих лет. И отмечая юбилей проекта, его организаторы – компания «Старая крепость» - решили проверить, насколько методики, презентованные в течение десяти лет с трибуны Конференции, применимы к практике красивого бизнеса?

На этот вопрос ответит проект «Реанимация салона красоты», который стартовал 1 марта в Москве. По приглашению руководителей одного из предприятий индустрии известные консультанты М. Кочиашвили, Ю.Ходорковская, А. Цыганов, Е.Шукалова провели первую встречу на территории салона, обсудили основные проблемы и наметили план их решения.

Участникам X Юбилейной конференции предстоит узнать, какие трудности испытывает салон, что привело к тому, что образовались проблемы в управлении, и как можно поправить ситуацию.

Посетители Конференции «Менеджмент салонов красоты» увидят фильм, в котором будет запечатлен весь процесс работы в салоне, и познакомятся как с реальными действиями консультантов, так и с мнением руководителей салона красоты о том, достигнута ли цель, которую они поставили перед антикризисной командой.

Экономика, менеджмент, творчество – в режиме реального времени. И все – на Конференции. Не пропустите!

«Реанимация салона красоты». Шаг второй

Участники проекта «Реанимация салона красоты» вошли в плотный рабочий график. После встречи на территории салона, во время которой были обозначены основные проблемы предприятия, каждый из консультантов начал работу по решению определенной проблемы.

М.Кочиашвили и Ю.Ходорковская проводят анализ данных работы салона красоты за 2010 год по следующим параметрам:

  • Структура доходов салона за 2010 год с разбивкой по месяцам и на подразделения.
  • Структура доходов салона за 2010 год в срезе по персоналу (рассматривается выручка каждого специалиста с анализом количества рабочих смен, процентного соотношения выручки от услуг и продаж косметических средств, количества обслуживаемых клиентов и их среднего чека).
  • Состав среднемесячных затрат на эксплуатационные расходы салона за 2010 год.
  • Состав затрат на выплату заработной платы персоналу (с анализом их должностных обязанностей, процентом премиальных выплат и т. д.).

Консультанты анализируют такие параметры салона, как:

  • клиентская база салона (кем, в каком виде ведется и с какой периодичностью обновляется);
  • ценовая политика (прайс-листы);
  • косметические марки, используемые в работе и их доля затрат в работе салоне;
  • распределение функциональных обязанностей между сотрудниками;
  • наличие в салоне учета и отчетности, необходимого для отражения реальной ситуации и позволяющего оперативно корректировать результаты работы;
  • схемы продвижения салона.

По результатам анализа будет составлен отчет о реальном положении дел в салоне, перечень мероприятий по корректировке работы салона и непосредственно план работы (кто из специалистов и в какие сроки будет выполнять определенные задачи).

А. Цыганов готовит проведение экспресс-аудита, то есть проверку состояния бухгалтерского учета, выявление основных существенных недочетов в ведении документации и составление рекомендаций по их устранению, определение основных рисков, которые влекут за собой выявленные нарушения.

Е. Шукалова находится на старте реализации виртуальной версии салона. Как только станут ясны основные проблемы и обозначены первичные маркетинговые задачи, начнется процесс обновления сайта и создание программы его продвижения в Сети. На следующей неделе пройдет второй заседание участников проекта, которое будет отснято на камеру. О заседании организатор проекта – компания «Старая крепость» - подготовит информацию для прессы. Полностью увидеть фильм, снятый Первым Национальным Эстетическим Порталом и узнать подробности реанимации салона красоты руководители предприятий салонного бизнеса смогут на X Юбилейной конференции «Менеджмент салонов красоты».

Количество показов: 6277

Интернет-портал о Спа - SPA-LIFE.RU, 2007